Виды герметиков

Все виды герметиков предназначены для герметизации различных примыкающих поверхностей, швов и щелей. Каждый герметизирующий состав предназначен для определенных целей. Существуют и универсальные герметики, подходящие для различных поверхностей.

Здесь приведены наиболее распространенные характеристики различных герметизирующих составов. Несмотря на постоянное изменение характеристик материалов, перед покупкой и использованием лучше внимательно прочитать инструкцию, а также удостовериться в наличии сертификата соответствия.

Полиуретановые герметики.

Чаще всего используются при заделке швов между панелями или бетонными плитами, для наружных работ и для обработки комбинированных поверхностей. Герметик прекрасно подходит для проведения работ по утеплению балконов. Среди преимуществ хорошая способность к адгезии (прилипанию) к кирпичным, железобетонным, пластиковым, шлакоблочным, каменным, металлическим и стеклянным поверхностям. При нанесении герметик не стекает, он пластичен и способен выдерживать деформационные процессы (до 30% на междупанельных швах). Материал отличается высокой устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, после высыхания легко красится, не разрушает пластик. Состав легко наносится на поверхность резиновым шпателем, пистолетом или кистью. В основе герметика один или два компонента.

Герметик токсичен! При использовании необходимо заранее запастись средствами защиты. При работе на открытом воздухе можно обойтись спецовкой, закрывающей тело, а также прорезиненными перчатками. При использовании герметика в закрытых помещениях к необходимым средствам защиты прибавляется еще и респиратор.

Срок эксплуатации 10-15 лет.
Можно наносить при температуре от -20°С до +30°С.
Эксплуатационный температурный диапазон от - 60°С до + 80°С.
Полиуретановый герметик относится к классу универсальных герметизирующих составов.
Акриловые герметики. Составы предназначаются для работы внутри помещений. Герметик достаточно плотный, что позволяет ему качественно заполнять пустоты, делая эффективным при косметическом ремонте мебели, плинтусов, подоконников. Материал применяется при заполнении отверстий между окном и бетонными, кирпичными и гипсокартонными поверхностями. Токсичных веществ нет, поэтому можно смело использовать акриловые составы без средств защиты. Хорошо окрашивается, до засыхания можно смыть водой излишки. Подразделяются на неводостойкие и водостойкие. Водостойкие задействуются на поверхностях с низким уровнем деформации, они не боятся влаги и отличаются устойчивостью к отрицательным температурам. Неводостойкие чаще всего используются при работе с деревом. Они боятся влаги и холода.

Бутил-каучуковые герметики.

Однокомпонентные составы, схватывание которых с поверхностями происходит за счет испарения органических растворителей. Прекрасно пристает к таким материалам, как камень, бетон, пластик, резина, дерево, стекло, кирпич. Герметик можно разводить растворителями, производимыми при перегоне нефти, - бензин, керосин или уайт-спирит. Задействуется при наружных работах, необходимо использовать средства защиты.

Минусы. Герметик не окрашивается и имеет темный цвет. Состав быстро схватывается, что может доставлять неудобства, поскольку при схватывании может теряться пластичность. Используя непластичные материалы трудно добиться хорошей промазки швов. Имеется специфический запах нефтепродуктов. У материала высокая горючесть, что необходимо учитывать при работе и хранении.
Температура для идеального нанесения материала: -20 – +30.
Эксплуатационный температурный диапазон: -20 –+40.

Силиконовые герметики.

Довольно часто используются в быту. Можно с легкостью приобрести в хозяйственных магазинах.

Силиконовые составы подразделяются на нейтральные и кислотные. По основе бывают одно- или двухкомпонентные. По назначению делятся на автомобильные, специальные и бытовые.
 

Нейтральные герметики.

Не имеют особого запаха, продаются в специальных пакетах. Отличаются высокой способностью к адгезии для большинства материалов (стекло, металлические поверхности, керамика). Часто используются при сантехнических работах, а также при отделке плит или оконных рам. При контакте с воздухом происходит быстрое схватывание, устойчивы к ультрафиолетовому излучению и агрессивным средам, долговечны, растяжение до 250%.
Температурный диапазон - от - 60 до +300 °C.

Кислотные герметики.

Данные составы можно отличить от других благодаря резкому уксусному запаху, который исчезает сразу после высыхания. Применяются при работе с пластиком, деревом, стеклом и керамикой. Не применяются при работе с металлом. Дешевле, чем нейтральный герметик.

Однокомпонентные. Самый распространенный тип, схватываются за счет контакта с воздухом.

Двухкомпонентные. Используются чаще всего в промышленности, реакция происходит за счет контакта двух компонентов, благодаря чему схватывание убыстряется.

Такие герметики нельзя наносить на влажные поверхности, они не окрашиваются, но производители стараются максимально расширить цветовую гамму составов. Герметики лучше выбирать, основываясь на рекомендациях специалистов.

Тиоколовые (полисульфидные) герметики.

В составе имеют этиленхлорид, а также полисульфид натрия. Составы отличаются устойчивостью к вибрациям, чаще всего имеют два компонента. Хорошая адгезия практически ко всем видам материалов, устойчивы к излучениям, выдерживают большие перепады температуры. Деформация до 25%, срок эксплуатации – 18 лет. Температура нанесения: от - 15°С до +40°С. Застывает в течение 48 часов при температуре +25°С. Задействуется при работе в промышленных областях: строительство, судо- и автомобилестроение, авиация и т.д.
При работе рекомендуется использовать специальную одежду и перчатки.
Легко очищается уайт-спиритом или керосином.
Не взрывоопасен.
Контактов с питьевой водой допускать нельзя!