Уборка снега с крыш домов

очистка крыш от снегаМы готовы сделать так, чтобы проблемы, которые связаны с уборкой снега с крыш, ложились на наши плечи и не имели никакого отношения к нашим заказчикам. Очистка крыш от сосулек и снега с помощью промышленного альпинизма - наиболее приемлемый вариант. Очистка от снега крыши здания позволяет решить множество проблем. Если снегопад сильный, то чистка кровли от сосулек и снега будет осуществлена через несколько часов после выпадения снега.

Постоянное обслуживание, связанное с уборкой крыш – это регулярная очистка кровли от снега и сосулек в течение всей зимы. При заключении договора представители компании «АлмазКомСтрой» будут самостоятельно отслеживать состояние кровли и после выпадения снега выезжать на объект для очистки крыши. Разовая очистка крыши от снега – уборка снега в соответствии с заявкой заказчика, в оговоренное время.

Жесткие кровли, которые покрыты снегом, зачастую текут зимой, поскольку отток воды через водостоки с крыши затруднен. Особенность жестяных кровель заключается в том, что они выполняются из листов жести, стыкующейся посредством фальца (кровельного замка). Если при стыковке в фалец не был заложен герметик, то вода будет протекать через него и постепенно разрушать. Именно поэтому необходимо, чтобы крыши регулярно очищались от снега, не образовывая длинные сосулечные «бороды». Как правило, очищать крышу от снега необходимо каждую неделю. Для работ, связанных с очисткой водостоков, желобов, кровли, следует привлекать промышленных альпинистов. Только люди, обладающие особой альпинистской подготовкой, способны работать на кровлях с крутыми скатами, сложной конфигурации, производя уборку снега. Альпинисты для страховки применяют специальное снаряжение и веревки - а для очистки от снега крыши - лопаты. Альпинисты очистят водостоки и желоба, а также карнизы крыши от нависающих сосулек даже в нестандартных ситуациях, и в случаях особо сложных работ.

Почти все скатные крыши, которые покрыты жесткой кровлей, потребуют регулярной чистки. Теплый воздух поднимается вверх, поэтому крыша, которая согрета теплом внутренних помещений, имеет плюсовую температуру. Снег, который подтаивает, постепенно превращается в воду, стекающую к краю крыши, надкровельному желобу, а также далее в водостоки с минусовой температурой. Вода замерзает, образует сосульки и наледь, закупоривает наглухо водостоки.